机构设置
 您现在的位置: 首页 > 机构设置

1.综合科(212室、213室 08172666123)

负责文电、会务、机要、档案、信息等机关日常运转工作;承担机关保密、督查、目标管理、年度考核、财务管理、国有资产管理、对外联络、宣传教育、机构编制、人事管理、离退休人员管理服务、电子政务、党群、安全生产、维护稳定、来信来访、行政复议、政务公开等工作;负责领导交办事项、重点工作的督办和催办;承办综合性文稿起草和公文审核工作;组织办理人大代表议案、批评、建议和政协委员提案。

2.银行与保险科(210室 08172666121)

负责驻市人行、银监、银行、保险金融机构的协调和服务工作;参与市政府对金融机构的目标考核;组织开展银政合作、银企对接,引导和鼓励银行、保险金融机构加大服务地方经济发展的力度;推动农村金融市场发展和农村金融体系建设;指导协调金融人才队伍建设;推进金融生态环境建设,配合有关部门打击非法金融活动,做好防范、化解和处置金融风险等工作。

3.资本市场科(246室 08172333586)

负责驻市证券、期货经营机构、上市企业及上市后备企业的联系、协调和服务工作;承担全市企业上市的培育、初审及推荐工作,指导企业上市、重组并购、上市公司配股和增发等工作;协调推进企业发行公司债券、短期融资券和中期票据等债务融资工作;引导推动人民币股权投资有序发展;推进投融资平台建设,参与研究拟订政府重大项目投融资方案和协调投融资工作,指导、推动多层次资本市场体系建设;配合金融监管机构对我市证券、期货机构进行监管。

4.地方金融科(245室 08172666106)

负责小额贷款公司、融资性担保机构等地方金融机构的指导、协调、服务工作;负责小额贷款公司、融资性担保机构的日常监管以及行业指导;推动、指导地方金融机构的行业自律;推动地方金融机构改革、创新和发展;负责金融机构招商引资工作;协调、指导地方金融机构为我市经济发展服务;负责小额贷款公司、融资性担保机构设立、变更的审核,按照规定权限对地方融资性担保机构高级管理人员的任职资格进行审核、报批或核准。

5. 开发性金融合作办公室(243室 08172666555)

负责将政府未来五年内计划或规划的城市基础设施建设、基础产业、支柱产业、高新技术产业、教育、社区金融、县域经济、中小企业、国企改组改造、中小商业银行合作、农村医疗卫生、农业产业化、社保、经济适用房和廉租房、物流等项目的融资服务优先提供给开发银行;制定资金使用监督管理办法,确保资金的运行安全;对开发性金融借款主体及其投资项目的资产管理进行监督,促进项目规范管理,按照国家有关规定实施工程招标、监理、保险措施,提高投资效益。