综合动态
 您现在的位置:首页 > 综合动态

南充亮相天府金融博览会 助力建设川东北金融中心

:2017-11-28 17:10:09    来源:  点击率:

 

四川新闻网南充11月25日讯(南平摄影报道)11月24日上午,为期三天的(24日至26日)首届天府金融博览会,在成都市天府新区中国西部国际博览城拉开帷幕。四川新闻网现场获悉,南充全市共有12家金融机构和准金融机构参会,参展的主题为“推动产融互动 建设成渝第二城”。

24日上午,四川新闻网前往成都市天府新区中国西部国际博览城。位于10号展区的南充展馆,占地350平方米,是10号展区面积最大、内容最丰富、参观人流量最大的展馆。整个展馆布展以“推动产融互动 建设成渝第二城”为主题,通过LED屏、LED灯箱、展板等形式,全方位介绍了南充金融概况、金融服务实体经济、金融助力脱贫攻坚、资本市场发展、金融改革、金融中心建设等情况。

“此次金融博览会包括开馆仪式、展览、‘天府金融论坛’和天府金融指数发布会等内容。南充市金融办、市发改委、市经开区、市投促局、市发展公司等单位和中国工商银行南充分行、中国农业银行南充分行、四川天府银行、南充农业融资担保有限责任公司、南充美兴小额贷款公司等12家金融机构和准金融机构参展。”市金融办相关负责人向记者介绍,参展单位除了推介相关金融产品外,还在博览会上推荐了212个、总投资2137.18亿元、融资需求1401.59亿元的融资项目(含打捆项目)。

另据介绍,自今年以来,南充全市累计为9817户中小微企业发放贷款525亿元,为24.2万户个体经营客户提供小额贷款281亿元。截至今年9月,全市扶贫小额信贷分险基金余额2.66亿元,授信贫困户14.34万户,授信总额36.15亿元,发放扶贫小额信贷9.4万笔、金额18.76亿元。预计到2020年,全市金融业资产总额突破8000亿元,各项存款余额达到5000亿元以上,各项贷款余额达到3000亿元以上。在南充展馆现场,南充市委常委、市人民政府副市长王美如高兴地告诉四川新闻网记者:目前南充的金融总资产在全省名列第二,成为川东北金融中心。他说,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,南充全市金融机构以“转方式、调结构、促发展”为主线,以推进金融供给侧结构性改革为重点,服务“155发展战略”,对接今年以来222个重大项目和73个重点推进项目,促进全市经济社会又好又快发展。截至目前,全市共有各类金融机构和准金融机构126家,上市培育企业达110家,“新三板”挂牌2家,区域性场外市场挂牌99家。今年前三季度,南充市实现地区生产总值(GDP)1371.94亿元,社会消费品零售总额640.58亿元,一般公共预算收入81.73亿元,各项存款余额3314亿元,各项贷款余额1620亿元。