地方准金融业
 您现在的位置:首页 > 地方准金融业

南充市金融办举办融资担保公司监督管理条例暨不动产登记培训交流会

:2017-10-17 10:37:48    来源:  点击率:

为认真贯彻《融资担保公司监督管理条例》,提高小贷担保机构依法合规经营水平,推动解决各机构在不动产登记过程中遇到的困难和问题。1012日,南充市小额贷款融资担保行业协会特邀成都中小担董事长龚民、南充市不动产登记中心交易管理科长袁舟,在南充市金鸿大酒店举办了《融资担保公司监督管理条例暨不动产登记培训交流会》,全市30余家小贷、担保机构近130人参加了此次交流会。

培训交流会由南充市金融办纪检组长(监察室主任)杨悦主持并通报前三季度全市金融运行情况。市金融办副主任吕曙川在培训交流会前作了重要讲话,他要求全市小贷担保机构要依法合规经营,紧守经营底线,转变发展观念,提高服务水平,同时协会要发挥桥梁纽带作用,引导行业自律,接受社会监督,维护会员合法权益。成都信用担保协会会长、成都中小企业融资担保公司董事长龚民先生精彩解读了全国第五次金融工作会议精神及《融资担保公司监督管理条例》,分享了成都中小担近年来在创新发展求生存、转型升级求突破的成功经验,他扎实的理论功底、丰富的工作实例赢得了学员的高度认可。南充市不动产登记中心交易管理科长袁舟根据《不动产登记管理暂行办法》,结合担保小贷行业日常工作需要,重点讲授了房屋、土地、在建工程等在抵押登记时需重点关注的环节,以及可能会涉及到的纠纷,并现场问答了学员提出的10多个问题。培训交流结束后, 各机构还相互作了沟通,大家一致认为,在行业发展困难时期,市金融办举办的交流培训会,急行业之所急、想企业之所想,为规范小贷担保经营、推动创新和转型发展发挥了积极作用。

下一步,我市还将按照省金融局对小贷担保机构发展与监督的要求,认真贯彻执行《融资担保公司监督管理条例》、《四川省小额贷款公司管理暂行办法》,以规范发展、提升服务、防范风险为宗旨,健全监管制度,提升监管工作的针对性和有效性,有效防范行业风险,促进创新和转型升级发展,围绕服务小微和三农探索差异化发展路径,促进行业规范健康可持续发展。

图片1.JPG